{{$page_title}}
全てのスタッフは、農家さんから預かった野菜をお客さまのお口に入る「美味しい」まで、それぞれの立場で責任もって担当しています。ここでは、主なスタッフの役割と仕事内容をご紹介いたします。
毎日、たくさんの箱に、商品を入れておりますが、ただ間違いのないように入れればいいというのではありません。一つひとつにお客さまへの感謝の気持ちと思いを込めて“そっと”箱の中に置いていきます。
野菜の様子を確認しながら、最後の1品を箱に入れ、封をする最後の最後まで、気を抜くことはできません。人海戦術ではありますが、経験に基づいた“目配り”、“気配り”が大切なのです。
人の手で、丁寧に行うと私たちの思いも伝わるのかな~?なんて考えたりもしたりして・・・。みんなで仲良く、楽しく仕事をしています。
気が付いたら、もう最古参に。創業間もないころからですもんね。苦しい時も、楽しい時もいろいろありました。昔、社長はもっとスリムだったんですけどね~。
ミレーでは、毎日農家さんから穫れたての野菜を納品してもらっているので、鮮度は折り紙付きなのですが、暑い夏場の仕分け時には、常温にさらされて葉やさいなど、弱ってしまうことが悩みの種でした。
そんな折、社長が工務店に依頼をして、倉庫内にクーラー室を建ててくれたんです。その時のうれしさときたら、言葉ではいい表せないくらいでした。これで、お客さまに真夏でも葉の先までピンとした野菜をお届けできる!と。
また、涼しい場所で仕事もできるようになり、仕分けをする私たちへの気遣いに、胸が熱くなりました。
東日本大震災と原子力事故により、苦戦を強いられていた時にもかかわらず、決して安い買い物ではなかったはずなのに、つくることを決断して下さった社長には、本当に感謝しているんです。
私は、お客さまのお手元にミレーの箱が届き、開けた時のお客さまの笑顔を想像しながら、これからも丁寧な梱包を心掛けていきます。
5月の旬の季節には、ご飯の代わりといってもいいくらいにスナップえんどう、そればかりを食べています。
「無農薬だから、食べ過ぎても大丈夫~♪」なんて言い訳をしながら~。別腹よ~っと、美味しく頂いています。
ミレーの農家さんの果物も大好き~♪
他にも大好物のおすすめ野菜や果物は、たくさんあるのだけれども、いっぱいあって数え切れませ~ん。